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위장병에 좋은음식

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작성자 참옻피아 (121.♡.167.198) 댓글 0건 조회 9,122회 작성일 21-01-27 04:07

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파슬리,양배추 

스트레스성 위장병에 좋은 비타민이 많다.
위장 이상의 최대 원인은 스트레스에 있다. 스트레스는 위의 점막을 상하게 함과 동시에 그 기능 자체에도 장애를 준다. 위장의 기능이 나빠지면 여러가지 불쾌한 증상이 나타나는데다가, 위산 등이 정체되기 때문에 증상이 악화되어 위궤양이나 위염을 일으키게 된다.

우엉 -

위장병에 좋은 알칼리성 식품이다.
우엉은 유럽과 시베리아, 만주등지에서 야생하는데, 구미에서는 잡초로 취급해 식용하지 않고 중국,일본과 우리나라에서 주로 먹는다. 우엉은 당질이 주성분인 알칼리성 식품으로 특유의 향기와 약용 효과가 있다.

무,다시마 -

디아스타제가 소화를 도와 명치끝이 아플 때 좋다.
무에는 디아스타제가 함유되어 있어 소화를 도와준다. 위가 약하고 항상 거북한 사람은 식사때마다 무 간것을 먹으면 거북하지 않게 된다. 또 여기에 다시마를 함께 먹으면 명치언저리가 쓰리고 아픈데도 특효약이된다.

마늘 -

위장을 따뜻하게 하는 작용이 있다.
마늘에는 몸을 따뜻하게 하는 작용이 있다. 특히 위장을 따뜻하게 하는 작용이 있기 때문에 몸을 차게 하거나 찬 음식을 먹어 위나 아랫배가 아플 때, 설사를 할 때 억제하는 효과가 있다. 수족냉증에도 좋은 효력을 발휘한다.

유자 -

리모넨 성분이 위장의 기능을 도와 위가 더부룩할 때 좋다. 위가 약한 사람은 일반적으로 마르고 안색이 나쁘고 손발이 차며 쉬 피로해 진다. 또 신경도 섬세하여 무슨 일이든 소극적이고 어려워한다. 이러한 증상에서 벗어나기 위해서는 위장의 기능을 높여 몸의 영양상태를 좋게 하고 체력을 보강해야 한다.


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